El aceite de girasol lleva gluten

El aceite de girasol lleva gluten

El aceite de girasol es bueno para la salud

Hoy en día, los productos sin gluten están por todas partes, y no tener gluten es un tema candente. Las estanterías de los supermercados están repletas de productos sin gluten, los restaurantes etiquetan sus menús sin gluten y los medios de comunicación están llenos de artículos sobre el tema, incluyendo a las últimas celebridades que han adoptado esta tendencia. La abrumadora cantidad de etiquetas e información sobre los nuevos alimentos puede confundir a cualquiera que sea nuevo en el movimiento sin gluten.

En esta guía, echaremos un vistazo a la dieta sin gluten, quién puede beneficiarse de ella y por qué la gente hace el cambio. También te daremos algunos consejos sobre cómo pasar a la dieta sin gluten y algunas recetas de ejemplo. Sigue leyendo para saber si una dieta sin gluten puede ser adecuada para ti y cómo hacer el cambio.

No hay duda de que los alimentos sin gluten están ganando en popularidad y disponibilidad, y la popular dieta sin gluten está impulsando el aumento de nuevos productos y elementos del menú. En el centro de estos cambios se encuentran las personas que padecen una enfermedad inmunológica llamada celiaquía. Según la Biblioteca Nacional de Medicina de EE.UU., las personas que padecen la enfermedad celíaca no pueden comer gluten porque éste daña su intestino delgado y puede provocar síntomas como dolor abdominal e irritabilidad. Para las personas que padecen esta enfermedad, seguir una dieta sin gluten puede curar los daños en el intestino delgado y mejorar los síntomas, según el Instituto Nacional de Diabetes y Enfermedades Digestivas y Renales.

  Propiedades curativas del aceite de coco

El aceite vegetal no tiene gluten

Cualquiera que siga una dieta sin gluten (GF) entiende lo difícil que es rastrear todas las fuentes ocultas de gluten. Mientras probábamos una receta, encontramos una fuente oculta de gluten que nos tomó por sorpresa: ¡granos de girasol! No, no, no el tipo de grano con cáscara que se puede masticar alegremente en los eventos deportivos, sino el tipo de grano que viene sin cáscara, tostado y salado.Los granos de girasol de la marca Planter’s contienen gluten – para crédito de la compañía, está etiquetado muy claramente en el paquete. Sin embargo, esto me hizo pensar en todas las veces que como semillas de girasol y no llego a ver el paquete. Las barritas de ensalada, las ensaladas, las mezclas de frutos secos, etc., pueden contener gluten de esta fuente. Por supuesto, no todos los granos de girasol contienen gluten, pero esto sólo refuerza el hecho de que tenemos que leer cuidadosamente todas las etiquetas y evitar los alimentos cuando no estamos seguros. Categoría:  Cultura GF

De nuevo, es importante señalar que las semillas de girasol en sí mismas no contienen gluten. Si están crudas o tostadas con nada más que sal y aceite, siguen siendo libres de gluten. Son esos molestos condimentos y aromatizantes los que te sorprenden con un ingrediente que contiene gluten, así que lee las etiquetas con atención.

  Tomar aceite de oliva en la noche

El aceite de girasol no contiene soja

Si tienes una sensibilidad al gluten y te preocupa si debes buscar un aceite sin gluten, te alegrará saber que la mayoría de los aceites de cocina no contienen gluten. En realidad, cualquier aceite que no sea de soja, incluido el de canola, es adecuado para una dieta sin soja.

Según Beyond Celiac, la mayoría de los aceites de cocina no contienen gluten por naturaleza, pero es posible que un aceite entre en contacto con el gluten en el proceso de fabricación. Teniendo esto en cuenta, los consumidores deben leer las etiquetas y ponerse en contacto con el fabricante si tienen alguna duda sobre un producto concreto. Si un aceite contiene aditivos y aromatizantes, es especialmente importante comprobar la etiqueta.

Cuando pidas comida frita en un restaurante, pregunta si la cocina utiliza una freidora específica para preparar los platos del menú sin gluten, aconseja Beyond Celiac. A menos que la freidora se utilice estrictamente para este fin, podría suponer un problema por el contacto cruzado con los alimentos que contienen gluten.

El único aceite que contiene soja es el de soja. Sin embargo, el aceite de soja no suele causar alergias, ya que el proceso de fabricación implica la eliminación de la proteína, la parte del alimento que desencadena una reacción de sensibilidad, asegura Stanford Children’s Health. Para estar seguro, consulta con tu alergólogo antes de comer alimentos que contengan aceite de soja.

El aceite de ajo no tiene gluten

Si eres celíaco o sensible al gluten, hay muchos alimentos de los que tienes que mantenerte alejado. Pero hay buenas noticias: el aceite de oliva no es uno de ellos. El aceite de oliva, como zumo de fruta recién exprimido y elaborado a partir de aceitunas, no contiene gluten.

  Aceite de romero propiedades

Es cierto, el aceite de oliva no debería contener ningún tipo de gluten. De hecho, es un ingrediente muy popular para los panes y las cortezas de pizza sin gluten, artículos que están en auge en la industria de los alimentos especializados y naturales.

Si va a fabricar un alimento sin gluten con aceite de oliva, querrá recibir una declaración de ausencia de gluten de su proveedor. ¿Por qué? Porque debe asegurarse de que el proveedor dispone de un proceso de control de calidad interno para evitar cualquier tipo de contaminación cruzada, si es que ésta se produce en su planta.

El aceite de girasol lleva gluten
Scroll hacia arriba
Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad