Arbol de la moringa

Arbol de la moringa

Moringa peregrina

Cori Sears es especialista en plantas de interior y en su cuidado. Durante más de 10 años, ha estado en una misión para transformar su apartamento urbano en una jungla interior. Es escritora colaboradora de The Spruce desde 2019.

Julie Thompson-Adolf es una maestra jardinera y autora. Tiene más de 13 años de experiencia en jardinería orgánica durante todo el año; inicio y ahorro de semillas; cultivo de plantas heredadas, perennes y anuales; y agricultura sostenible y urbana.

La moringa, comúnmente conocida como árbol de la baqueta, árbol del rábano picante o árbol del aceite de ben, es originaria de las estribaciones del Himalaya en la India y Bangladesh. Debido a que las plantas de moringa se han utilizado y venerado durante mucho tiempo en su hábitat nativo por sus increíbles cualidades nutritivas y medicinales, también se les llama el “árbol milagroso”.

Aunque la moringa está acostumbrada a los climas tropicales y subtropicales del sur de Asia, se adapta bien a su cultivo en otras zonas del mundo, siempre que se proteja del frío y de las fuertes heladas. Aprenda a cultivar estos árboles milagrosos y aproveche los beneficios de la moringa durante todo el año desde la comodidad de su hogar. Con una tasa de crecimiento de al menos 12-15 pies anuales, es uno de los árboles de más rápido crecimiento. Plante el árbol en primavera para aprovechar al máximo toda la temporada de crecimiento.

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Beneficios de la moringa

Jed Fahey, bioquímico nutricional de la Facultad de Medicina, probó por primera vez la moringa cocida en un pequeño pueblo de Ghana a finales de 2006. Recuerda las hojas de moringa machacadas -un verde picante, astringente y con sabor a rábano picante- echadas en una sopa que contenía una carne misteriosa, que luego descubrió que era de rata. “Tengo que admitir que sabía bien”, dice Fahey. “No tuve el valor de decirles que era vegetariano”.

Fahey había viajado a Ghana no sólo para comer la cocina local, sino para hablar en un taller internacional sobre la moringa, un árbol tropical aclamado por sus poderes curativos y como arma poderosa para prevenir la desnutrición en regiones secas y remotas.

Fahey conoció el potencial de este árbol en una estación de investigación del Departamento de Agricultura de EE.UU. en Santa Cruz (Islas Vírgenes) en 1996, donde un colega le compartió un artículo que acababa de escribir sobre su utilidad. “Estuvimos hablando de la moringa todo el día, y me quedé enganchado”, dice. En 2005, tras una década estudiando sus ventajas nutricionales y farmacéuticas, Fahey escribió una revisión de las convincentes, aunque todavía incompletas, pruebas médicas sobre la moringa para la revista online Trees for Life Journal. El artículo, muy citado, convirtió a Fahey en la fuente de referencia sobre todo lo relacionado con la moringa y en un conferenciante muy solicitado sobre el tema. Ahora ha escrito la continuación: Esta primavera, Fahey publicará “Moringa oleifera: una revisión del potencial medicinal” en Acta Horticulturae, una revista de la Sociedad Internacional de Ciencias Hortícolas. El artículo expone la plétora de estudios prometedores sobre la moringa en la última década.

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Investigación sobre la moringa

Marathi: Shevga o Mungana.Gujarati: Midhosaragavo, Saragavo.Hindi: Munga, Shajna.Kannada: Nugge.Konkani: Maissang.Malayalam: Murinna, Sigru.Oriya: Sajina.Punjabi: Sainjna, Soanjna.Sánscrito: Shobhanjana, Sigru.Tamil: Murungai.Telegu: Mulaga, Munaga.

Curr Pharmacol Rep 8, 262-280 (2022). https://doi.org/10.1007/s40495-022-00288-7Download citationShare this articleAnyone you share the following link with will be able to read this content:Get shareable linkSorry, a shareable link is not currently available for this article.Copy to clipboard

Moringa wirkung

La moringa es un árbol frutal que soporta el crecimiento en situaciones poco ideales. Soporta regiones extremadamente áridas donde las lluvias son limitadas, y crece en una amplia gama de suelos. Por no hablar de que es uno de los árboles que más rápido crece, alcanzando a menudo hasta tres metros de altura en el primer año.

Los jardineros adoran estos árboles por varias razones, entre ellas que crecen rápidamente a partir de esquejes y semillas. Se adaptan a los suelos pobres y sobreviven a las condiciones de sequía. La moringa tiene un sistema radicular único, formado por una raíz pivotante y numerosas raíces secundarias más pequeñas.

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Todas las partes del árbol son comestibles, incluidas las semillas, las vainas de los frutos y las hojas. Se cree que mejoran el sueño, regulan el azúcar en sangre y reducen el dolor de las articulaciones. Las hojas y las semillas son ricas en hierro, fibra, vitamina C, B y A.

Si le preocupa que el cultivo de la moringa sea demasiado difícil, se equivoca. Estos árboles son fáciles de cultivar, y crecen tan rápido que enseguida se hacen demasiado grandes. Lo mejor es intentar cultivar estos árboles sólo en zonas con condiciones climáticas cálidas. Como son árboles subtropicales, crecen mejor en las zonas USDA 8-10.

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