Arbol de te propiedades piel

Arbol de te propiedades piel

Aceite del árbol del té eczema

El aceite del árbol del té (TTO) es un aceite esencial destilado al vapor de la planta nativa de Australia, Melaleuca alternifolia. Tiene un contenido mínimo de terpinen-4-ol y un contenido máximo de 1, 8-cineol. El terpinen-4-ol es uno de los principales componentes del TTO que presenta fuertes propiedades antimicrobianas y antiinflamatorias. El aceite del árbol del té ejerce una actividad antioxidante y se ha informado de que tiene una actividad antimicrobiana de amplio espectro contra las infecciones bacterianas, víricas, fúngicas y protozoarias que afectan a la piel y las mucosas. Varios estudios han sugerido los usos del TTO para el tratamiento del acné vulgar, la dermatitis seborreica y la gingivitis crónica. También acelera el proceso de cicatrización de las heridas y presenta una actividad contra el cáncer de piel. Esta revisión abre nuevos horizontes para los dermatólogos en el uso de este agente vegetal.

Cómo utilizar el aceite de árbol de té para el acné

El árbol del té es una planta con flores de la familia Myrtaceae. Tiene el aspecto de un árbol con flores blancas. Se puede encontrar en estado salvaje en Australia. El aceite esencial del árbol del té es conocido principalmente por sus propiedades clave: antibacteriano, antimicótico, antiviral, antiparasitario, antiséptico, estimulante del sistema inmunitario, tónico físico. Originario de Australia, este gran arbusto de hojas perennes, completamente ajeno a la famosa bebida a pesar del nombre engañoso, fue descubierto por los naturalistas que viajaron con Cook en su viaje por el río Endeavour (1772-1775). Le dieron este nombre porque lo utilizaban como sustituto del té, considerándolo fragante y revigorizante.

  Arbol de navidad para exteriores

Nos encanta porque… Antiséptico polivalente ultra eficaz, el árbol del té es uno de los “básicos” de la farmacia familiar. Sobre todo porque su notable eficacia se asocia a una excelente seguridad de uso: carece de toxicidad. No dude en utilizarlo tanto en las llagas como en las infecciones más delicadas.

El aceite del árbol del té es la navaja suiza de los aceites esenciales, que hay que tener siempre a mano. Tiene muchas propiedades y puede utilizarse para tratar una gran variedad de dolencias. Hazte amigo del aceite del árbol del té y tendrás ayuda para combatir las infecciones (orales, ORL, digestivas), las afecciones de la piel, el acné, la caspa, los piojos, la transpiración e incluso un apoyo para ayudar a gestionar tus emociones.

Cómo utilizar el aceite del árbol del té

El aceite del árbol del té es un remedio natural que se ha utilizado durante siglos para tratar diversas afecciones médicas. Se obtiene de las hojas del árbol del té, originario de Australia. El aceite del árbol del té tiene muchos beneficios, incluida su capacidad para combatir el acné y otras afecciones de la piel. En esta entrada del blog, hablaremos de los 10 mejores beneficios del aceite del árbol del té y de cómo utilizarlo para el tratamiento del acné.

El aceite del árbol del té es un aceite esencial que se extrae de las hojas del árbol del té. El nombre científico del árbol del té es Melaleuca alternifolia. Este árbol es originario de Australia y ha sido utilizado por los aborígenes durante siglos como planta medicinal. El aceite del árbol del té tiene un aroma fresco y alcanforado y es de color amarillo pálido.

  Como construir una casa en un arbol

Las hojas se destilan al vapor para extraer el aceite, que luego se utiliza en diversos productos, como jabones, lociones y champús. El aceite del árbol del té tiene una amplia actividad antimicrobiana y ha demostrado ser eficaz contra bacterias, hongos y virus. Además, el aceite del árbol del té tiene propiedades antiinflamatorias y analgésicas. Por ello, puede ser útil para tratar diversas afecciones de la piel, como el acné, el eczema y la psoriasis. Cuando se utiliza de forma tópica, el aceite del árbol del té suele ser seguro y bien tolerado. Sin embargo, puede causar dermatitis de contacto en algunas personas. Por lo tanto, es importante probar una pequeña zona de la piel antes de utilizar el aceite de árbol de té en una zona más amplia.

El mejor aceite del árbol del té

Como el aceite del árbol del té es la alternativa natural más suave a los medicamentos y a los productos químicos agresivos que se encuentran en los productos cosméticos para el cuidado de la piel, muchas personas prefieren utilizar inicialmente productos que contengan aceite del árbol del té como ingrediente activo para resolver sus problemas cutáneos.

Anne, Farmacia VardeAnne es licenciada en Farmacia por la Universidad del Sur de Dinamarca y trabaja como farmacéutica en la farmacia Varde desde hace varios años. Aquí asesora tanto a los clientes como a los médicos sobre el uso correcto de los productos médicos.

  Arbol de navidad de metal

Anne, Farmacia VardeAnne es licenciada en Farmacia por la Universidad del Sur de Dinamarca y trabaja como farmacéutica en la farmacia Varde desde hace varios años. Aquí asesora tanto a los clientes como a los médicos sobre el uso correcto de los productos médicos.

El aceite del árbol del té tiene un sinfín de usos y beneficios para la piel, por lo que se ha convertido en un ingrediente cada vez más popular en numerosas cremas para la piel, productos para las uñas, aceites de masaje, lavados faciales e incluso productos para el cabello.

Tiene una potente capacidad antiséptica, por lo que algunos médicos y expertos en el cuidado de la piel incluso recomiendan el aceite del árbol del té como alternativa a los medicamentos y productos para la piel convencionales, ya que este extracto de origen vegetal es igual de eficaz y no conlleva ningún efecto secundario adverso.

Arbol de te propiedades piel
Scroll hacia arriba
Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad