Propiedades arbol de te

Propiedades arbol de te

Cómo utilizar el aceite de árbol de té en la cara

El árbol del té es una planta con flores de la familia Myrtaceae. Tiene el aspecto de un árbol con flores blancas. Se encuentra en estado salvaje en Australia. El aceite esencial del árbol del té es conocido principalmente por sus propiedades clave: antibacteriano, antimicótico, antiviral, antiparasitario, antiséptico, estimulante del sistema inmunitario, tónico físico. Originario de Australia, este gran arbusto de hojas perennes, completamente ajeno a la famosa bebida a pesar del nombre engañoso, fue descubierto por los naturalistas que viajaron con Cook en su viaje por el río Endeavour (1772-1775). Le dieron este nombre porque lo utilizaban como sustituto del té, considerándolo fragante y revigorizante.

Nos encanta porque… Antiséptico polivalente ultra eficaz, el árbol del té es uno de los “básicos” de la farmacia familiar. Sobre todo porque su notable eficacia se asocia a una excelente seguridad de uso: carece de toxicidad. No dude en utilizarlo tanto en las llagas como en las infecciones más delicadas.

El aceite del árbol del té es la navaja suiza de los aceites esenciales, que hay que tener siempre a mano. Tiene muchas propiedades y puede utilizarse para tratar una gran variedad de dolencias. Hazte amigo del aceite del árbol del té y tendrás ayuda para combatir infecciones (orales, ORL, digestivas), afecciones de la piel, acné, caspa, piojos, transpiración e incluso apoyo para ayudar a gestionar tus emociones.

  Como hacer un arbol navideño

Beneficios del aceite del árbol del té para la piel

Hoy en día, el aceite esencial de árbol de té se utiliza para todo tipo de cosas, incluidos los problemas de la piel y la caspa. Sin embargo, al igual que muchos remedios a base de hierbas, la mayoría de estos supuestos beneficios aún no están respaldados por pruebas científicas sólidas.

Esta molesta y a veces vergonzosa afección está causada por la acumulación de piel seca y escamosa en el cuero cabelludo, que si no se trata, puede impedir que el cabello crezca en todo su potencial, y las escamas blancas tampoco son muy divertidas.

Si quieres preparar tu propio tratamiento con aceites esenciales para mantener un cabello sano, diluye el aceite de árbol de té en una proporción de 1:10 con un aceite portador, como el de almendras, o simplemente mezcla unas gotas en tu champú o acondicionador.1

Si está predispuesto genéticamente a perder el cabello, tiene una pérdida de cabello asociada al envejecimiento o está sometido a un tratamiento como la quimioterapia, que a menudo provoca la caída del cabello, no es probable que el aceite de árbol de té le ayude con la caída del cabello.  Sin embargo, puede ayudar a mantener el cuero cabelludo limpio.

Tienda de Aceites EsencialesLos consejos de este artículo son meramente informativos y no deben sustituir la atención médica. Consulte a su médico de cabecera o profesional sanitario antes de probar cualquier suplemento, tratamiento o remedio. Los complementos alimenticios no deben utilizarse como sustituto de una dieta variada y equilibrada y un estilo de vida saludable.

Uso del aceite del árbol del té

El árbol del té es un aceite esencial volátil derivado principalmente de la planta nativa australiana Melaleuca alternifolia. Se ha utilizado ampliamente en toda Australia durante al menos los últimos 100 años, y durante más de siete décadas, se ha documentado en numerosos estudios médicos por su capacidad para matar muchas cepas de bacterias, virus y hongos.

  Que arboles crecen mas rapido

Los usos del aceite del árbol del té son numerosos: puede utilizarse para fabricar productos de limpieza caseros, difundirse para eliminar el moho tóxico que crece en su casa y aplicarse tópicamente para curar problemas de la piel y tratar infecciones cutáneas.

El aceite del árbol del té se está convirtiendo en un ingrediente activo cada vez más popular en una gran variedad de productos domésticos y cosméticos, como sprays desinfectantes, lavados faciales, champús, aceites de masaje, cremas para la piel y las uñas y detergentes para la ropa.

El aceite del árbol del té es un aceite esencial volátil derivado de la planta australiana Melaleuca alternifolia. El género Melaleuca pertenece a la familia Myrtaceae y contiene aproximadamente 230 especies de plantas, casi todas ellas nativas de Australia.

Aceite del árbol del té para el cabello

El árbol del té es originario de Australia y se utiliza ampliamente en la medicina alternativa desde hace más de un siglo, y como medicina tradicional desde hace aún más tiempo. Aunque no deberías seguir el ejemplo del capitán James Cook y hacer té con las hojas -puede ser venenoso si se toma internamente-, el aceite esencial de árbol de té tiene muchos usos para limpiar, calmar la piel irritada y favorecer la respiración profunda. Y por si fuera poco, Meghan Markle es una fanática que lleva este sencillo remedio a todas partes.

  Manualidades con hojas de arbol

El árbol del té es un pequeño árbol que alcanza una altura de unos 6 metros, con una copa tupida y una corteza blanquecina y empapelada. Al igual que los abedules y los álamos, la corteza del árbol del té parece desprenderse en tiras continuas. Las hojas blandas parecen agujas: pueden llegar a medir un centímetro de largo, pero normalmente sólo tienen un milímetro de ancho. Las hojas se disponen alternativamente a lo largo de las ramas, un hábito de crecimiento que da al té su nombre científico: alternifolia es un término botánico que significa “que tiene hojas que se alternan a cada lado de un tallo”. Los árboles florecen brevemente en primavera o a principios de verano, formando masas de espigas de color blanco o crema, lo que hace que los árboles parezcan esponjosos con la floración.

Propiedades arbol de te
Scroll hacia arriba
Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad