Beneficios de tomar jengibre

Beneficios de tomar jengibre

Beneficios del jengibre y por qué es un alimento básico para el bienestar | Tú contra los alimentos

Como uno de los condimentos más populares del mundo, el jengibre se utiliza para añadir un toque picante y un sabor distinto a muchos platos. El jengibre tiene más que ofrecer que ser una especia doméstica común: también cuenta con un montón de beneficios para la salud y propiedades medicinales.

Los chupitos de jengibre son pequeñas cantidades de zumo crudo elaboradas con raíz de jengibre fresca y concentrada. Aunque estos pequeños chupitos de zumo pueden parecer una moda de salud y bienestar, los elixires de jengibre se han utilizado durante miles de años para tratar las náuseas, los resfriados, la artritis y otras dolencias.

El gingerol es el principal compuesto bioactivo del jengibre y es el responsable de la mayoría de sus beneficios medicinales. Se encuentra más gingerol en el jengibre fresco que en el seco, ya que el gingerol se encuentra en los aceites naturales de la raíz, así que si buscas una forma de obtener todos los beneficios que ofrece el jengibre, ¡asegúrate de utilizar jengibre fresco!

Puede ser difícil incorporar a tu dieta la misma cantidad de jengibre que se encuentra en un chupito de jengibre cada día. Al tomar un chupito de jengibre, todos los beneficios para la salud de los gingeroles se concentran en un rápido sorbo.

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Principales beneficios para la salud de la raíz de jengibre: una poderosa hierba nutritiva

Mucha gente utiliza el jengibre sólo en los platos de la cocina oriental. Pero a medida que los investigadores van descubriendo más información sobre cómo afecta el jengibre a la salud, es posible que quiera pensar en convertirlo en un alimento básico de su dieta.

El jengibre es una planta de raíz florecida procedente del sudeste asiático y puede parecer intimidante al principio. El jengibre fresco que se encuentra en el pasillo de productos agrícolas es la raíz de la planta de jengibre. Pero justo debajo de la capa marrón y abultada de la piel, el jengibre contiene toneladas de sabor y poderosas ventajas para la salud.

El jengibre contiene vitamina C, magnesio y potasio, todos ellos valiosos para la salud. Pero el arma secreta del jengibre es uno de sus aceites naturales: el gingerol. Los aceites naturales dan al jengibre su sabor y olor únicos, y el gingerol -el aceite más importante del jengibre- tiene poderosas propiedades medicinales. Reduce la inflamación, funciona como antioxidante y ofrece otros numerosos beneficios para la salud:

El jengibre no necesariamente le proporcionará un alivio inmediato del dolor. Pero en el caso de las afecciones relacionadas con la inflamación, como la artrosis, los estudios demuestran que el jengibre mejora el dolor y la rigidez con el tiempo. Mientras que las investigaciones anteriores estudiaban los efectos del jengibre cuando se consumía, los estudios más recientes se centran en los efectos de la aplicación de aceite de jengibre por vía tópica para aliviar el dolor asociado a la osteoartritis.

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10 increíbles beneficios del jengibre para la salud

Una mezcla de Jengibre y Miel es fácil de consumir y tiene toneladas de beneficios. Esta combinación de Miel y Jengibre se ha utilizado desde hace mucho tiempo para tratar problemas respiratorios como el resfriado y la tos, tal y como recomienda el Ayurveda. La miel también ha demostrado ser un muy buen medio para transmitir los diversos beneficios del jengibre al cuerpo. Tanto la miel como el jengibre tienen sus propios beneficios para la salud, como tener propiedades antioxidantes y ser buenos para la digestión, por lo que la combinación de ambos proporciona ventajas adicionales.

Se sabe que la mezcla de jengibre y miel tiene numerosos beneficios para la salud, especialmente cuando se trata de controlar los problemas respiratorios. Echa un vistazo a los diversos beneficios de la miel de jengibre y comprueba cómo puedes beneficiarte de ellos.

También puedes preparar una buena taza caliente de té de jengibre y miel. Esta bebida hace maravillas para la garganta porque la esencia del jengibre ayuda a despejar los senos nasales y la miel ayuda a calmar el dolor de garganta. Lea más sobre los remedios caseros para el dolor de garganta.

Los 8 beneficios de comer jengibre a diario con el estómago vacío

El jengibre añade un toque aromático a los alimentos dulces y salados. El agradable toque picante de la raíz de Zingiber officinale, la planta del jengibre, es lo que hace que la cerveza de jengibre, el té de jengibre, los dulces y muchos platos asiáticos sean tan atractivos.

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Además de su gran sabor, el jengibre proporciona una serie de beneficios para la salud que se pueden disfrutar de muchas formas. Emma Slattery, dietista clínica de Johns Hopkins Medicine, nos habla de todas las formas en que el jengibre puede dar sabor a tu comida y favorecer tu bienestar.

“El jengibre es fantástico”, dice Slattery. “No sólo es delicioso. El gingerol, un componente natural de la raíz de jengibre, beneficia la motilidad gastrointestinal, es decir, la velocidad con la que los alimentos salen del estómago y continúan el proceso digestivo. Comer jengibre favorece una digestión eficiente, de modo que la comida no se queda tanto tiempo en el intestino”.

Slattery es fan del té de jengibre. “El té de jengibre es fantástico en los meses de frío”, dice Slattery. “Es delicioso después de la cena. Puedes añadir un poco de limón o lima, y una pequeña cantidad de miel y hacer una gran bebida.”

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