Jugo de granada beneficios

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Estudios sobre la granada

¿Sabe qué bebida procedente de las semillas de la fruta y que, en tan sólo pequeñas cantidades, ha demostrado tener un impacto increíblemente positivo en la salud humana? Me refiero al zumo de granada, ese líquido naturalmente dulce y de color rojo rubí que procede de las semillas de la granada y que está cargado de impresionantes beneficios para la salud de la granada, al igual que su fuente.

El zumo de granada es una fuente de antioxidantes que, según se dice, supera incluso al vino tinto y al té verde. Con su demostrada capacidad anticancerígena y sus efectos antioxidantes y antiinflamatorios, no es de extrañar que este zumo de fruta tenga tan buena reputación.

Una granada grande suele dar entre un cuarto y medio de taza de zumo. Al igual que las semillas de la propia fruta, el zumo de granada fresco hecho con las semillas es impresionantemente nutritivo.

Las investigaciones demuestran que los extractos de la fruta de la granada contienen polifenoles y otros compuestos que, según los estudios científicos, tienen efectos antiproliferativos, proapoptóticos y antiinflamatorios en los cánceres de próstata, pulmón, mama y otros.

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Las investigaciones respaldan algunas afirmaciones sobre la salud, pero también se han encontrado algunos problemas de seguridad. Este artículo examina la ciencia, los efectos secundarios y las interacciones negativas, además de cómo elegir, usar o incluso hacer su propio zumo de granada.

La granada es el fruto del árbol Punica granatum. El fruto en sí es amargo, por lo que sólo se comen las semillas. Una granada tiene casi 30 miligramos (mg) de vitamina C, lo que supone un 40% de la recomendación diaria.

Una revisión de estudios sugiere que la granada puede ayudar a combatir la inflamación crónica. Esto podría permitir su uso en afecciones como la enfermedad inflamatoria intestinal (EII) y la artritis reumatoide (AR).  Sin embargo, se necesitan ensayos más amplios y mejor diseñados.

En un pequeño estudio, 30 personas utilizaron un enjuague dental de granada, un enjuague dental antiséptico o agua. Los investigadores descubrieron que la solución de granada funcionaba tan bien como la solución antiséptica. No tuvo efectos secundarios negativos.

Semillas de granada

Las pruebas proceden de un metaanálisis de ocho estudios aleatorios controlados con placebo, que son el estándar de oro en términos de investigación clínica. Los investigadores analizaron los niveles medios de presión arterial sistólica y diastólica de quienes tomaban o no zumo de granada. Los niveles de presión arterial sistólica son la cifra más alta -la que se sitúa en torno a los 120 milímetros de mercurio (mmHg)- y la cifra más baja es la diastólica (80 mmHg de media).

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Lo que encontraron fue que beber zumo de granada redujo la presión arterial sistólica en casi 5 mmHg, y la diastólica en 2 mmHg. Es mucho más difícil reducir la presión arterial diastólica.Ahora bien, curiosamente, la presión arterial sistólica -la más fácil de reducir con cambios dietéticos de todo tipo, incluida la reducción de la sal- se produjo tanto en los bebedores que tomaban el zumo de granada durante un periodo de tiempo más corto (menos de 12 semanas) como en los que lo hacían durante más de 12 semanas, así como en los que bebían menos o más de tres vasos al día. Sin embargo, para reducir la presión arterial diastólica, había que beber más de tres vasos al día y durante un periodo de tiempo prolongado.

Granada mitología griega

Si alguna vez le han desconcertado las granadas en la sección de productos agrícolas, no es el único. Los grandes frutos rojos pueden parecer extraños al principio, teniendo en cuenta que sus semillas son la parte que se puede comer. Sin embargo, la preparación de esta fruta otoñal es sorprendentemente fácil, y merece la pena al cien por cien gracias a sus beneficios nutricionales. A continuación, conozca los beneficios para la salud de las semillas y el zumo de granada, y las mejores formas de consumirla en casa.

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Originaria de Asia Central, la granada es una fruta de color rosa rojizo que crece en árboles frondosos, según un artículo de Frontiers in Pharmacology. Y aunque cortar una granada puede resultar intimidante, al abrirla encontrará varios “compartimentos” formados por un tejido blanco similar a una esponja. Cada compartimento está lleno de sacos carnosos comestibles llamados semillas, que tienen una textura jugosa y parecida a la pulpa. Cada semilla también está llena de muchas semillas diminutas comestibles, como señala la Universidad de Georgia. Estas semillas pueden disfrutarse tal cual o prensarse para liberar su jugo, que suele venderse en botellas. Por último, las granadas suelen alcanzar su punto álgido en septiembre y octubre, por lo que son un ingrediente habitual en las recetas de otoño.

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