Donde se pone el romero en la casa

Donde se pone el romero en la casa

Cómo cultivar romero a partir de esquejes

El romero prospera en un clima cálido de verano. Por eso, es mejor esperar a que haya pasado toda posibilidad de heladas antes de plantarlo en tu jardín. Si vives en una zona cálida, el mejor momento para plantarlo es la primavera o el otoño.

En su mayor parte, una planta de romero es muy fácil de cuidar. Aunque requieren muy poco mantenimiento, hay algunas cosas que hay que saber para que sigan creciendo lo mejor posible. A continuación le ofrecemos todos los detalles que necesita.

Si sus plantas de romero siguen muriendo, la causa más común es un riego inadecuado. Mantener la tierra demasiado húmeda hará que las raíces se pudran, pero si se seca demasiado, la planta también podría morir. Mantenga la tierra ligeramente húmeda, pero no deje que se seque por completo.

El romero se puede cultivar fácilmente en el interior. Pero necesita entre 6 y 8 horas de luz brillante, lo que puede ser difícil de conseguir. Incluso una ventana soleada puede no ser suficiente, especialmente durante el invierno. Así que es probable que tengas que añadir una luz de cultivo.

Cultivar romero es fácil y requiere muy pocos cuidados. No sólo es delicioso, sino que constituye un hermoso arbusto de hoja perenne o una planta de interior. Ahora que conoces todos los detalles sobre sus cuidados, ¡puedes disfrutar de su fresco sabor siempre que quieras!

Lavanda

Originario del Mediterráneo y utilizado en muchas recetas italianas, los beneficios del romero han hecho que este ingrediente adquiera un gran prestigio. Es una de las hierbas más famosas, cultivadas y utilizadas del mundo. Esta planta, con sus diminutas flores azules y sus hojas verdes puntiagudas, forma parte de la familia de la menta. Puede alcanzar los dos metros de altura, aunque es habitual verla crecer en una ventana de la cocina o en un jardín de macetas.

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Flexiona tus músculos culinarios creando un sencillo aceite con infusión de romero para comer con ensaladas, pasta o pan. Ponga una ramita entera de romero en la sartén con su plato de carne, o píquela y añádala a la sopa para darle un sutil sabor rústico. El romero puede ser potente, así que asegúrate de experimentar con cuidado. No querrá abrumar el plato.

El romero se ha utilizado tradicionalmente para tratar la indigestión y aliviar los dolores articulares y musculares, según el Centro Médico de la Universidad de Maryland. El romero seco puede usarse para hacer un té que alivie el dolor de garganta, un extracto líquido de romero puede añadirse a un baño, y el aceite esencial de romero puede combinarse con otros aceites para usarse de forma tópica.

¿Cuánto tiempo viven las plantas de romero?

Jon VanZile es un maestro jardinero que escribió contenidos para The Spruce durante más de una década. Es el autor de “Houseplants for a Healthy Home” (Plantas de interior para un hogar saludable), y sus escritos también han aparecido en el Chicago Tribune, y Better Homes & Gardens, entre otros. Jon comenzó a coleccionar plantas hace más de 10 años y mantiene una creciente colección de plantas raras y tropicales.

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Kathleen Miller es una maestra jardinera y horticultora de gran prestigio que comparte sus conocimientos sobre vida sostenible, jardinería orgánica, agricultura y diseño paisajístico. Fundó Gaia’s Farm and Gardens, una granja de permacultura sostenible en funcionamiento, y escribe en Gaia Grows, una columna del periódico local.  Tiene más de 30 años de experiencia en jardinería y agricultura sostenible.

El romero, una de las hierbas mediterráneas más populares, es amado por muchos jardineros por su delicioso sabor culinario y su hermoso y relajante aroma. El romero es una planta perenne con un follaje en forma de aguja que suele cultivarse en el exterior, ya que puede alcanzar rápidamente un gran tamaño (hasta un metro o más en un solo año) con un hábito de crecimiento leñoso. Pero si quiere disponer de esta hierba fresca para cocinar durante todo el año, es posible enraizar esquejes para plantar o trasladar pequeñas plantas en maceta al interior durante el invierno.

Comentarios

Nunca olvidaré la decepción que sufrí el primer año que cultivé romero. Llevé mi hermoso romero en maceta al interior antes de que llegara el invierno, sólo para que muriera en un mes. Al igual que mis otras plantas de interior, le había dado lo que Mark Shepard, de Restoration Agriculture, llama el tratamiento STUN, es decir, el abandono total.

La primavera siguiente me dirigí al mercado de los agricultores para reemplazar la desafortunada planta herbácea. Nunca olvidaré lo que aprendí del muy sabio agricultor. Ella le dio a todo el mundo un panfleto con su compra: “Cómo NO matar su planta de romero”.

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El hecho de que tuviera un folleto como éste me hizo sentir un poco mejor sobre mi asesinato de la planta del año anterior. Ojalá pudiera encontrar ese folleto hoy, pero al menos la información sigue viva en mi cerebro.

Si vives en las zonas de crecimiento USDA 7-10, donde el arbusto de romero siempre floreciente se utiliza como ancla en el paisaje perenne, probablemente pienses que soy un poco cobarde. Sin embargo, en nuestra zona de bosques, la zona de rusticidad 6 del USDA, el romero rara vez sobrevive a los inviernos helados en el exterior.

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