Para ke sirve el ajo negro

Para ke sirve el ajo negro

Ajo fermentado

Skip to main contentPuede parecer que el ajo se ha estropeado, pero en realidad es un ingrediente que estamos viendo en los restaurantes de todo el país. El ajo negro se elabora cuando las cabezas de ajo (normales) se envejecen en condiciones especiales hasta que los dientes se vuelven negros como la tinta y adquieren una textura pegajosa similar a la de los dátiles. ¿Y el sabor? Es algo fuera de lo común. Dulce, terroso, sin el calor característico del allium; piense que es la sombra del ajo, llena de umami. Para los cocineros expertos, es el atajo para añadir un intenso sabor “¿qué es eso?” a todo, desde la mayonesa hasta el filete. “Nada se puede comparar con el ajo negro”, dice Sarah Rich, cocinera de Rich Table, en San Francisco. “La forma en que se envejece hace que surjan muchas sutilezas. Es emocionante degustar algo tan único”. 1. ¿Qué es el ajo negro? ¿Qué es el ajo negro? ¿Cómo se convierte el ajo en algo tan diferente? Cuando los bulbos se conservan durante semanas a bajas temperaturas en un entorno húmedo, las enzimas que dan al ajo fresco su agudeza se descomponen. Esas condiciones también facilitan la reacción de Maillard, el proceso químico que produce nuevos compuestos de sabor salvajes responsables del profundo sabor de la carne chamuscada y las cebollas fritas.¿A qué sabe? A balsámico envejecido, ciruela pasa, regaliz, melaza, caramelo y tamarindo.

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Mantequilla de ajo negro

El ajo negro, u “oro negro”, es un ajo que ha sido fermentado. Durante el proceso de fermentación, los azúcares y los aminoácidos del ajo producen melanoidina, un compuesto oscuro responsable del color negro que da nombre al ajo negro.

El Ajo Blanco es un pilar en los remedios herbales y en la medicina homeopática debido a sus abundantes propiedades antioxidantes. El presidente de Chosen Foods, George Todd, es conocido por guardar ajo encurtido en la nevera del personal para tomar un tentempié antioxidante.

El ajo negro tiene el doble de antioxidantes que su primo menor, el ajo blanco. El ajo negro tiene incluso antioxidantes adicionales que se crean a través del proceso de fermentación, como la S-alilcisteína, que es soluble en agua y fácilmente digerible.

El ajo negro tiene una textura rica y cremosa y se puede untar en el pan como si fuera mantequilla. Es ligeramente dulce y picante, con toques balsámicos y un núcleo de ajo suavizado. Solemos describirlo como terroso y robusto.

Nos gusta tanto el sabor del ajo negro que lo utilizamos para darle un giro sabroso a nuestra mayonesa tradicional de aceite de aguacate. Ensilla y explora el sabor con nuestra mayonesa de aceite de aguacate con ajo negro. Es apto para Paleo, no GMO verificado y aprobado por la etiqueta limpia. Aquí hay algo para todos los amantes de la buena comida.

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Ajo negro Alphafoodie

Jacqueline Raposo, escritora gastronómica discapacitada, escribió en su día tantos artículos basados en entrevistas, reseñas de eventos e historias sobre ingredientes para Serious Eats que sus editores la llamaron su “Susurradora de Chefs”. Ahora, presenta a veteranos de guerra estadounidenses, a personas discapacitadas del sector de la hostelería y a chefs que hacen el bien para clientes de la prensa y los podcasts, como iHeartRadio, Plate, Saveur, Food & Wine, Town & Country, VICE Munchies, Vinepair y Epicurious, entre otros.

El ajo negro no se encuentra en la tienda de comestibles habitual, pero merece la pena buscarlo. El allium fermentado ofrece la dulzura de la melaza y la suave textura del ajo asado, con un suave sabor picante. En palabras del chef de Lower48, el ajo negro “tiene acidez, un olor muy peculiar y un sabor casi carbonizado. Si te imaginas hacer un puré de setas shitake con salsa de soja, tendría ese mismo sabor intenso”.

Jon Bignelli trabajó en el wd~50 de Nueva York a las órdenes de Wylie DuFresne desde 2007, antes de que lo trajeran para dirigir la cocina del Alder de DuFresne, donde dirigió la cocina hasta el cierre del restaurante. Allí adoptó un enfoque lúdico de la comida reconfortante, convirtiendo el pastrami en pasta y haciendo cerdos en una manta con salchicha china y salsa de pato casera.

Temperatura del ajo negro

El ajo negro tiene su origen en Corea, donde se desarrolló como producto sanitario hace varios siglos. Apreciado hoy en día en Japón y Tailandia, así como en Corea, el ajo negro es relativamente nuevo en el mercado estadounidense (desde aproximadamente 2008). Ahora es cada vez más reconocido por su sabor único y sus propiedades saludables.  Cada vez son más las investigaciones que sugieren que añadir este alimento rico en nutrientes a la dieta puede ser muy beneficioso.

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El ajo negro tiene el doble de antioxidantes que el ajo crudo, por lo que este producto tan saludable no estará mucho tiempo en la oscuridad. Los niveles elevados de antioxidantes protegen de los daños causados por los radicales libres. Son esos radicales libres los que dañan las células, lo que puede provocar problemas circulatorios, enfermedades cardíacas, Alzheimer y otras enfermedades crónicas.

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