Para que es bueno el tomillo en infusion

Para que es bueno el tomillo en infusion

Las especias más saludables

Hay muchas cosas para las que el tomillo es bueno, como su uso en productos para el cuidado de la piel, como desodorantes, como preparados medicinales para la tos y los resfriados, y por su delicioso sabor en las recetas culinarias, por nombrar sólo algunas. Esta hierba debería estar incluida en todo jardín de hierbas casero. A continuación, encontrará algunas de las muchas cosas para las que es bueno el tomillo.

1. Como hierba culinariaEl tomillo es una hierba mediterránea que se utiliza a menudo en la cocina. El sabor del tomillo fresco es un sabor herbáceo concentrado que puede describirse como terroso, mentolado y ligeramente alimonado.    Como hierba culinaria, el tomillo es bueno por su sabor en platos salados como la carne de vacuno estofada o asada, las cebollas o el pescado. También puede añadirse a sopas, ingredientes de cócteles y tés para añadir sabor y profundidad.    El tomillo ha seguido siendo un favorito en la cocina hasta el día de hoy debido a su sabor distintivo y delicioso.  Nota: Consulta nuestro índice de recetas para ver más recetas con hierbas.

2. Como remedio para la tosEl tomillo está repleto de vitamina C y suele ser un ingrediente común en las fórmulas de hierbas utilizadas para la tos, las infecciones respiratorias, la bronquitis y la tos ferina.    Si sientes que se acerca un resfriado, el tomillo puede ayudarte a recuperar la salud.  Jarabe simple de tomillo para la tosPruebe este jarabe simple para la tos para obtener los beneficios curativos del tomillo. Hierve 1 taza de agua, retírala del fuego, añade el tomillo y déjalo reposar, tapado, de 15 a 20 minutos. Cuela y bate 1/2 taza de miel y 2 cucharadas de limón fresco hasta que se combinen. El jarabe para la tos se puede refrigerar en un tarro de cristal hasta dos meses.

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Beneficios del tomillo

El tomillo, conocido botánicamente como Thymus vulgaris, es una hierba perenne de jardín que se ha empleado desde la antigüedad para usos medicinales y culinarios. El tomillo se ha asociado tradicionalmente con el valor, ya que las mujeres medievales daban ramitas de tomillo a los caballeros que iban a la batalla; también se ha utilizado como remedio herbal para una serie de dolencias. El té de tomillo, rico en aceites volátiles, minerales, fenoles beneficiosos y flavonoides, es una bebida saludable.

Una taza de té de tomillo tiene mucho más que ofrecer que su agradable sabor; el timol, uno de los aceites volátiles del tomillo, es un potente antioxidante. Según The World’s Healthiest Foods, el timol puede ayudar a aumentar los ácidos grasos omega-3, o grasas saludables, en las células del cerebro. En un estudio clínico realizado por K.A. Youdim y sus colegas y publicado en el número del 19 de abril de 1999 de “Biochemical and Biophysical Research”, los investigadores descubrieron que el aceite de tomillo ayudaba a proteger contra los cambios relacionados con la edad en las células cerebrales de las ratas. Se están realizando estudios para determinar si el tomillo puede ayudar a prevenir la enfermedad de Alzheimer. Además del timol, el té de tomillo contiene los flavonoides antioxidantes apigenina, naringenina, luteolina y timonina.

Beneficios del té de tomillo para la piel

El tomillo contiene potentes propiedades antivirales y es esencial para el Epstein Barr, la culebrilla, la hepatitis, la gripe, el herpes, el citomegalovirus, el VPH, etc. Si se toma con regularidad, puede ayudar significativamente a reducir la carga viral en el cuerpo, lo que hace que sea muy beneficioso para aquellos que sufren de síndrome de fatiga crónica, fibromialgia, tiroiditis de Hashimoto, artritis reumatoide, lupus, vértigo, tinnitus y esclerosis múltiple.

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El tomillo también ayuda a estimular la memoria, aliviar los dolores de cabeza y la tensión muscular, calmar la tos, aliviar la fiebre y combatir los resfriados y las infecciones. También contiene un compuesto llamado carvacrol que es un excelente tranquilizante natural y tiene un efecto tónico sobre todo el sistema nervioso. El tomillo es una buena fuente de piridoxina, que se sabe que desempeña un papel importante en la fabricación de los niveles de GABA en el cerebro, ayuda a regular los patrones de sueño y beneficia la función de los neurotransmisores en el cerebro. El GABA es también una de las mejores defensas naturales contra los daños causados por el estrés.

El tomillo es una gran hierba purificadora para el tracto digestivo y se ha descubierto que destruye ciertos anquilostomas y lombrices intestinales y ayuda a la digestión de alimentos ricos o grasos. El tomillo también es esencial para la salud del tracto urinario y puede ayudar a prevenir infecciones y mantener el equilibrio de las bacterias saludables. El tomillo tiene uno de los niveles más altos de antioxidantes entre las hierbas. Está repleto de bioflavonoides como la luteína, la zeaxantina y la naringenina, que tienen poderosos efectos en la eliminación de los radicales libres y otras sustancias productoras de enfermedades del organismo.

10 beneficios del té de tomillo para la salud

“¡Toc toc!” “¿Quién está ahí?” “¡Insomnio!” Cuando se trata de visitantes no deseados, el insomnio no es ninguna broma. Cualquiera que luche contra los desórdenes del sueño sabe que es más fácil decirlo que hacerlo. Si buscas un método natural, ¿por qué no pruebas el tomillo? Rebosante de propiedades beneficiosas, esta hierba es un ingrediente habitual en una serie de tés.

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El tomillo es una planta aromática originaria de la cuenca mediterránea que suele crecer y florecer en las regiones secas y soleadas de Europa. Es una hierba muy popular en la cocina francesa, el tomillo es el aroma del sur, que se mezcla con la garriga y el acento cantarín. En la cocina, el tomillo se utiliza generalmente para realzar el sabor de ciertos platos o para sazonar patatas, pescado, pan y pasteles. Pero, ¿sabía que el tomillo también posee una serie de valiosas propiedades?

Símbolo de valor, el tomillo se ha utilizado durante mucho tiempo para purificar el aire. De hecho, las propiedades medicinales del tomillo se descubrieron en la Edad Media. Entonces, ¿cuáles son los beneficios del tomillo y, por extensión, del té de tomillo?

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