Para que se usa la artemisa

Para que se usa la artemisa

Artemisa china

Las virtudes mágicas de la artemisa (combinadas con su bajo coste) hacen que sea nuestra hierba suelta más vendida. Pero, ¿cómo se convirtió esta sencilla hierba de zanja en la reina de las hierbas? Comenzó en la Edad de Hierro, cuando los primeros agricultores recogían plantas silvestres para mejorar su dieta basada en cereales. Ciertas plantas se convirtieron en las favoritas por su capacidad para evitar el deterioro y repeler a los insectos, un poder aparentemente mágico.

Casi todas las cervezas que se fabrican hoy en día contienen hierbas aromáticas conocidas como lúpulo. Pero antes de que los cerveceros británicos y europeos descubrieran el lúpulo, la artemisa ayudaba a mantener la cerveza fresca y aportaba la nota amarga crucial. (Algunos dicen que la parte de “artemisa” del nombre de la planta proviene de su historia cervecera. Pero una etimología más probable es la del nórdico antiguo muggi, que significa pantano). La artemisa también se utilizaba en la cocina medieval para dar sabor a los platos de pescado y caza. En la actualidad, los usos culinarios de la artemisa se han visto completamente eclipsados por su primo el ajenjo, el famoso ingrediente de la absenta.

La artemisa crece abundantemente en zanjas y suelos rocosos. La artemisa tiene un sabor agudo y amargo y propiedades antimicrobianas. En el folclore europeo, la artemisa protege contra la fatiga, las lesiones y los venenos. Se dice que los romanos se ponían una ramita de artemisa en los zapatos para evitar el cansancio. La artemisa se menciona en el Encanto de las Nueve Hierbas, una rima inglesa del siglo X sobre hierbas beneficiosas. Más tarde, se asoció a San Juan Bautista y se usaban coronas de artemisa para repeler a los malos espíritus.

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Mugwort deutsch

ArtemisaDoug Goldman, USDA-NRCS Plants DatabaseNombres comunes: artemisa, ajenjo común, ajenjo silvestre, hierba de los delincuentes, hierba del crisantemo, planta de San Juan, tabaco de los marinerosNombres en latín:  Artemisia vulgarisAntecedentes

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Cáncer de artemisa

Oh wow, ¡qué historia! Estaba buscando orientación sobre la artemisa (ya que sabía que su efecto puede ser fuerte y quiero ir con cuidado) y me llevó a tu sitio web y a esta historia en particular. En cuanto leí lo del dragón esmeralda, supe que se trataba del chakra del corazón. Es maravilloso que hayas escuchado y seguido su guía.

Esta medicina me ha encontrado recientemente, dos veces, sin que yo la buscara. Así que pensé que era hora de conectarme más con ella. Y gracias por tu maravillosa historia y estoy deseando comprobar el aceite de Artemisa que haces.

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La artemisa es una medicina tan poderosa y sabia. Es sorprendente que te haya encontrado dos veces. Parece que tiene tendencia a buscar a la gente 😀 Estoy deseando saber cómo utilizas tu aceite de artemisa 🙂

Gracias por tu post, he estado dando artemisa a mi hijo de 7 años para fortalecer su inmunidad y ayudar a su bazo y no estaba seguro de que era seguro para los niños para el uso diario como se prescribe por mi herbolario. ¿Qué ha notado usted cuando sus hijos se la han dado?

Té de artemisa

Esta planta tiene una historia muy larga. Algunos poemas y canciones chinas la mencionan ya en el año 3 a.C. Se cree que es originaria de Europa y del norte de África, y que se ha naturalizado en gran parte de los 48 Estados Unidos. Se ha utilizado como especia, alimento, medicina, ayuda espiritual, instrumento de acupuntura (moxibustión), saborizante para la cerveza y otras bebidas y como repelente de polillas e insectos en el jardín. Contiene aceites volátiles que le confieren un fuerte aroma amargo con matices de menta. El hecho de que esta planta se considere una mala hierba invasora y se encuentre creciendo en lugares baldíos es una prueba de que es una superviviente y tiene algo que ofrecer.

La hierba es bastante compleja, con más de 75 sustancias químicas únicas que han sido identificadas. Cuando se utiliza internamente, favorece la digestión y tiene propiedades relajantes. Uno de los principales usos es en la práctica tradicional coreana, japonesa y china de la moxibustión; la hierba puede colocarse directamente sobre la piel, unida a agujas de acupuntura, o enrollada en palos y agitada suavemente sobre la zona a tratar. En todos los casos, la hierba se enciende y libera calor. No sólo se cree que la hierba tiene propiedades curativas de esta manera, sino también el calor que libera la hierba en una zona precisa. Se han publicado ensayos clínicos de esta técnica. Consulte las referencias para obtener más detalles.

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