Para qué sirve el ajo

Para qué sirve el ajo

Ajo frío

Pocos estudios científicos han analizado los efectos del ajo en el resfriado común, pero un estudio de 2001 publicado en Advances in Therapy informó de que las personas que tomaban suplementos de ajo tenían menos probabilidades de resfriarse y también se recuperaban más rápido si se infectaban.8

A algunas personas les encanta esto, ya que quieren disfrutar de todos los beneficios del ajo, pero no disfrutan de ese fuerte sabor a ajo por el que es famoso. Los dientes también tienen un cambio de textura y se sienten gelatinosos y masticables.

Cada pequeño diente está repleto de nutrientes como oligosacáridos, flavonoides, aminoácidos y alicina, un compuesto de azufre que da al ajo fresco su olor característico y que ha sido investigado por sus beneficios para la salud.

Tienda de Vitaminas y SuplementosLos consejos de este artículo son meramente informativos y no deben sustituir la atención médica. Consulte a su médico de cabecera o profesional de la salud antes de probar cualquier suplemento, tratamiento o remedio. Los complementos alimenticios no deben utilizarse como sustitutos de una dieta variada y equilibrada y un estilo de vida saludable.

Ajo deutsch

El ajo forma parte de las cocinas desde hace siglos. Esta hierba tiene propiedades curativas y medicinales por su carácter antibacteriano y antiséptico. Las propiedades beneficiosas del ajo se deben a un compuesto, la alicina. Es rico en minerales como fósforo, zinc, potasio y magnesio. Las vitaminas C, K, el folato, la niacina y la tiamina también se encuentran en abundancia en el ajo.

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Cantidad por 100g de ajo crudoPorcentaje de la ingesta diaria recomendadaCalorías1497%Carbohidratos33,1 g11%Fibra2,1 g8%Grasas0,5g1%Proteínas6,4g13%Vitamina B61,2mg62%Vitamina C31,2mg52%Tiamina0,2mg13%Riboflavina0. 1mg6%Contiene también vitaminas A, E, K, niacina, folato, ácido pantoténico y colinaManganeso1,7mg84%Selenio14,2mcg20%Calcio181mg18%Cobre0,3mg15%Fósforo153mg15%Potasio401mg11%Hierro1,7mg9%Contiene también zinc, magnesio y sodio

El ajo crudo tiene el potencial de alejar la tos y las infecciones por resfriado. Comer dos dientes de ajo machacados en ayunas tiene el máximo beneficio. En el caso de los niños y los bebés, se supone que colgar dientes de ajo en un hilo alrededor del cuello alivia los síntomas de la congestión.

Daño hepático del ajo

El ajo es una hierba también conocida como Ail, Ajo, Allii Sativi Bulbus, Allium, Allium sativum, Alcanfor de los Pobres, Da Suan, Lasun, Lasuna, Néctar de los Dioses, Melaza de los Pobres, Rason, Melaza de Óxido o Rosa Apestosa.

El ajo es un agente alimentario y aromatizante de uso común. Cuando se utiliza como producto alimenticio, no es probable que el ajo produzca beneficios para la salud o efectos secundarios. Cuando se utiliza como producto medicinal, el ajo puede producir tanto efectos deseados como no deseados en el organismo.

Los productos de ajo que se venden como suplementos para la salud pueden variar mucho en la cantidad de alicina, el ingrediente activo del ajo. La alicina es inestable y puede reducirse en los productos de ajo que se envejecen para reducir el olor. El ajo sin olor puede contener poca o ninguna alicina. Cuanto menor sea la cantidad de alicina, menos eficaz puede ser un producto de ajo.

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El ajo tomado por vía oral (por la boca) se ha utilizado en la medicina alternativa como una ayuda posiblemente eficaz en el tratamiento de la hipertensión arterial, la enfermedad de las arterias coronarias (endurecimiento de las arterias), el cáncer de estómago, el cáncer de colon o el cáncer de recto, y en la prevención de las picaduras de garrapatas. El ajo aplicado a la piel también puede ser posiblemente eficaz en el tratamiento de infecciones cutáneas por hongos como la tiña, la tiña inguinal o el pie de atleta.

Cuánto ajo es demasiado

El ajo se ha utilizado como alimento y medicina durante miles de años, desde la construcción de las pirámides egipcias. En la Francia de principios del siglo XVIII, los enterradores bebían ajo machacado en vino creyendo que les protegería de la peste. Durante la Primera y la Segunda Guerra Mundial, a los soldados se les daba ajo para prevenir la gangrena. También se utilizaba como antiséptico y se aplicaba a las heridas para evitar infecciones.

Hoy en día, el ajo se utiliza para prevenir las enfermedades del corazón, como la aterosclerosis o el endurecimiento de las arterias (acumulación de placa en las arterias que puede bloquear el flujo de sangre y provocar un ataque al corazón o un derrame cerebral), el colesterol alto, la presión arterial alta y para reforzar el sistema inmunológico. Comer ajo regularmente también puede ayudar a proteger contra el cáncer.

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El ajo es rico en antioxidantes. A medida que se envejece, las partículas nocivas llamadas radicales libres se acumulan en el cuerpo y pueden contribuir a las enfermedades del corazón, el cáncer y el Alzheimer. Los antioxidantes como los que se encuentran en el ajo combaten los radicales libres y pueden reducir o incluso ayudar a prevenir algunos de los daños que causan con el tiempo.

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