Qué se puede hacer con la cáscara de la granada

Qué se puede hacer con la cáscara de la granada

Punicalagin

Un tercio de los alimentos producidos para el consumo humano en el mundo se ha perdido o desperdiciado. En términos cuantitativos, esto representa 1.300 millones de toneladas y un coste de unos 990.000 millones de dólares, incluyendo los residuos del procesado de alimentos y las pérdidas de alimentos (1, 2). Entre ellos, la industria de procesamiento de frutas y verduras es una de las mayores productoras de subproductos, representando aproximadamente el 45% (3). Los subproductos de procesado generados no sólo provocan el desperdicio de recursos, sino que también causan problemas de contaminación ambiental si no se tratan adecuadamente.

Esta mini-revisión explora la caracterización de los compuestos bioactivos clave y las funciones fisiológicas de las cáscaras de granada, evaluando exhaustivamente sus efectos sobre la salud humana, y discute las posibles direcciones futuras para la investigación y la práctica.

Desde la antigüedad, las cáscaras de granada siempre se han utilizado como medicina popular, debido a sus numerosos compuestos beneficiosos. En general, el contenido de compuestos bioactivos en las cáscaras suele ser mayor que en las partes comestibles (17-19). También cabe destacar que los compuestos bioactivos complejos de la cáscara de la granada suelen existir en forma de mezcla, por lo que el efecto sinérgico de los distintos compuestos puede producir una variedad de actividades fisiológicas (17). Las categorías y la estructura detallada de los compuestos se han dibujado en la Figura 1.

Marcar esto como información personal

Mis padres tienen un gran y hermoso granado que se llena de frutos cada otoño. Esperamos hasta el último momento posible para cosecharlas, para que sus semillas tengan tiempo de madurar hasta alcanzar un rojo intenso.

  Donde se reciclan los boligrafos

A lo largo de los años, hemos experimentado con la forma de comer una granada de todas las maneras posibles. El reto es cómo abrirlas y quitarles las semillas. Algunas personas se preguntan: “¿Se comen los granos de la granada?” La respuesta es sí.

El zumo de la granada mancha, y no hay que destruir los arilos al extraerlos. Algunas personas las cortan por la mitad y utilizan una cuchara de madera para sacar los arilos de la granada. Este método nunca nos ha parecido especialmente eficaz con nuestras granadas. Puede ser bastante engorroso y acaba magullando muchos arilos, sobre todo si están maduros y jugosos.

Si quieres hacer zumo de los arilos, tritura una taza cada vez en la batidora, lo justo para romper los arilos. A continuación, utilice una espátula de goma para pasar el zumo por un colador fino. Tenga en cuenta que si mezcla demasiado, acabará mezclando el núcleo más amargo del arilo. Basta con batir un par de veces y colar.

Marcar esto como información personal

¿Sabía que la humilde granada, que se ha utilizado durante años en la cocina para animar las dahi bhallas, dar sabor al papdi chaat y aromatizar varios chutneys, está cargada de beneficios de la granada? La fruta, que suele ser de color rojo o amarillo anaranjado, pertenece botánicamente a la familia Lythraceae, del género Punica. Se cree que el árbol es originario de Persia y de las estribaciones subhimalayas del norte de la India, pero ahora crece abundantemente en el subcontinente indio, Irán y la región mediterránea. La temporada alta de la granada en la India es entre septiembre y febrero, cuando se encuentra en abundancia en los mercados locales y los vendedores de fruta. Aunque ya está disponible durante todo el año en los grandes almacenes, los productos de mejor calidad se obtienen en la temporada alta.

  Cuanto pesa un mechero

Conocido como anaar en hindi, se ha utilizado ampliamente en el Ayurveda para formular curas de varias enfermedades. Duro y correoso por fuera, el fruto contiene cientos de pequeñas semillas comestibles llamadas arilos. Son los arilos los que están repletos de antioxidantes, minerales, fibra, vitaminas A, C y E y ácido fólico. De hecho, la granada contiene tres veces más antioxidantes que el vino o el té verde. Además, no sólo tiene propiedades medicinales, sino que también es deliciosa. Se utiliza mucho en la repostería, la cocina, las mezclas de zumos, los batidos, los cócteles y la guarnición de ensaladas.

Cáscara de granada para adelgazar

La granada es una fruta deliciosa con semillas rojas exuberantes. Esta jugosa fruta no sólo es una delicia para el paladar, sino que también aporta varios beneficios para la salud. Cargada de nutrientes como fibra, potasio, folato, vitamina C, K y proteínas, el consumo de semillas de granada es conocido por combatir el cáncer de próstata, reducir los niveles de azúcar en la sangre, ayudar a combatir el dolor de las articulaciones, reducir el riesgo de enfermedades del corazón, combatir las infecciones fúngicas y bacterianas, mejorar la memoria y tener efectos antiinflamatorios. Le sorprendería saber que no sólo las semillas de la fruta, sino incluso sus cáscaras, aportan ciertos beneficios. Ricas en antioxidantes y propiedades antibacterianas, las cáscaras de esta fruta son útiles para tratar diversas afecciones de la piel.

  Como hacer un robot con cajas de carton

Desde la hidratación de la piel hasta la reducción de los poros y desde el tratamiento de las infecciones cutáneas hasta la reducción de los primeros signos de envejecimiento de la piel, las cáscaras de granada pueden hacerlo todo. La próxima vez que comas esta fruta, recuerda guardar las cáscaras y utilizarlas para nutrir tu piel.

Qué se puede hacer con la cáscara de la granada
Scroll hacia arriba
Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad