Las propiedades de la cebolla morada

Las propiedades de la cebolla morada

Beneficios de la cebolla para los hombres

Las cebollas, probablemente, las amas o las odias. Pero si se encuentra en la última categoría, tal vez quiera reconsiderarlo. Las cebollas son muy buenas para usted, y añadir esta verdura aromática repleta de nutrientes a su rotación de comidas es una decisión inteligente (y sabrosa). En pocas palabras, “las cebollas son bajas en calorías y ricas en potasio y vitaminas B6 y C”, dice Jennifer Weis, RD, LDN, fundadora y propietaria de Jennifer Weis Nutrition. Gracias a su valor nutricional, su accesibilidad y su delicioso sabor, no es de extrañar que este versátil bulbo sea un elemento básico en las cocinas de todo el mundo y que constituya la base de sabor de una gran variedad de platos.

Si entra en el pasillo de productos agrícolas de su supermercado o da un paseo por el mercado local de agricultores, es probable que vea una gran cantidad de opciones de cebollas: ¡hay 21 tipos diferentes! Las cebollas son una especie vegetal del género allium, junto con otros bulbos aromáticos similares como el ajo, el puerro, el cebollino y las chalotas. (Aunque estos otros vegetales conocidos no son cebollas propiamente dichas, pertenecen a la misma familia de verduras y también aportan muchos beneficios para la salud). Las cebollas enteras deberían durar en tu despensa o en otro lugar fresco, seco y oscuro (no en la nevera) unas dos semanas, pero no las guardes junto a las patatas, que emiten gases y humedad que pueden estropear rápidamente las cebollas. Si te sobra cebolla ya cortada, métela en una bolsa resellable en la nevera para que se mantenga fresca durante una semana (también puedes guardarla en un recipiente en el congelador).

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Nutrición de la cebolla roja

Esta versátil planta culinaria puede proporcionar un verdadero impulso a la salud de cualquier persona. Pero, ¿por qué son buenas las cebollas rojas? Este artículo arroja luz sobre los beneficios para la salud de las cebollas, en particular de las cebollas rojas, y explica cómo los nutrientes de las cebollas -entre ellos la quercetina, la alicina y el cromo- pueden proteger contra el cáncer, combatir los hongos y las bacterias, promover la salud cardiovascular, reducir la presión arterial alta y la resistencia a la insulina, y ayudar a perder peso. Al final del artículo se ofrece información nutricional sobre las cebollas rojas (índice glucémico, contenido en vitaminas y minerales, etc.).

Las cebollas rojas y amarillas son una de las mejores fuentes naturales de quercetina, un bioflavonoide especialmente indicado para eliminar los radicales libres. Además de sus propiedades antioxidantes, se ha descubierto que la quercetina posee propiedades anticancerígenas, antifúngicas, antibacterianas y antiinflamatorias. Ha mostrado un potencial prometedor para prevenir y controlar la formación de pólipos intestinales, suprimir los rinovirus que son la causa subyacente del resfriado común, tratar la psoriasis e inhibir la replicación de los virus, incluido el virus del herpes simple que puede causar el herpes labial. También se ha demostrado que reduce el riesgo de cáncer de estómago: según un estudio, media cebolla al día podría reducir el riesgo de cáncer de estómago en un 50%.La alicina de las cebollas combate las enfermedades regenerativas y los hongosAdemás de la quercetina, las cebollas rojas aportan alicina, un potente compuesto que promueve la salud y que se encuentra en las cebollas y otros miembros de la familia Allium cuando la planta se tritura o se pica. Se ha demostrado que la alicina favorece la salud cardiovascular, previene y trata el cáncer y reduce la presión arterial alta. También se ha sugerido que la alicina podría ser útil para las personas con caspa debido a sus propiedades antifúngicas.

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Beneficios de la cebolla roja para la piel

La cebolla roja es una especia necesaria y popular para muchas familias, es como una condición necesaria que aumenta la exquisitez de muchos alimentos. La cebolla roja no sólo sirve como especia, sino que también aporta toneladas de beneficios para la salud. De hecho, se han investigado sus cualidades medicinales desde la antigüedad. Estos son los beneficios para la salud de la cebolla roja

En términos de valor nutricional, según muchos estudios, las cebollas rojas contienen muchos nutrientes y su contenido es también mayor que el de las cebollas blancas. Las cebollas rojas contienen antioxidantes con niveles que oscilan entre 415 y 1917 mg (las cebollas blancas sólo tienen 270-1187 mg). La especia también contiene altos niveles de vitamina C, biotina, cromo, calcio, vitamina B6, ácido fólico, azufre y fibra dietética. Todos estos nutrientes aportan beneficios al organismo, y cada ingrediente tiene su propia utilidad.

La cebolla roja incluye antioxidantes y fitoquímicos como el disulfuro, el trisulfuro, el copaeno y la quercetina, la vitamina C protege contra los radicales libres que dañan las células. Y hay muchos radicales libres que provocan enfermedades cancerígenas. Expertos italianos investigaron que las personas que consumían más cebollas tenían el menor riesgo de padecer cáncer de colon, de garganta y de colon. En otro estudio, los investigadores descubrieron que los hombres que consumían más verduras de la familia del allium tenían el menor riesgo de cáncer de próstata. Los investigadores creen que los antioxidantes son los responsables de las propiedades anticancerígenas de la cebolla.

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Aviso de privacidadDICADA en una ensalada, espolvoreada como guarnición o picada en un plato de pasta, la cebolla roja podría ser uno de los mejores ingredientes crudos que puede comer. Comer cebollas rojas en su estado natural crudo podría mantener su cuerpo sano a diario y prevenir enfermedades crónicas a largo plazo. ¿Por qué? Porque las cebollas rojas están absolutamente repletas de vitaminas y minerales, como el folato, la tiamina, el calcio, el magnesio, el potasio, el manganeso y las vitaminas C, K y B6. Así pues, no sólo son bonitas y coloridas en el plato, sino que podrían ayudar a dar a tu cuerpo un impulso de salud. Además, si la pasas por debajo de la cinta adhesiva antes de picarla, no olerá tan fuerte (ni te hará llorar) como una cebolla blanca. Es importante, en la medida de lo posible, consumir las cebollas rojas crudas, ya que cualquier tipo de cocción puede acabar con sus propiedades. Veamos algunas de las propiedades curativas de esta humilde hortaliza. Detiene el crecimiento de las células cancerosas Las cebollas rojas están llenas de compuestos de azufre que protegen al cuerpo de las úlceras y de varios tipos de cáncer. También pueden combatir las bacterias del tracto urinario. El más importante de estos compuestos se llama quercetina, un compuesto antioxidante que podría proteger contra el cáncer, las enfermedades cardíacas y las alergias.

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