Propiedades de las zanahorias

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Los beneficios de las zanahorias para la salud: Cruce su camino hacia una mejor saludPor Angela Myers hace 11 mesesNo hay comentariosHogar / Bienestar y salud mental / Los beneficios para la salud de las zanahorias: Cruce su camino hacia una mejor saludLas zanahorias son uno de los vegetales más populares por una buena razón. Los beneficios de las zanahorias para la salud le ayudarán a crujir para mejorar su salud este año. Sin embargo, hay que seguir algunas pautas a la hora de comprar, plantar o cocinar zanahorias que le permitirán maximizar sus beneficios para la salud.

Disponibles durante la mayor parte del año, las zanahorias son un elemento básico de una dieta saludable y una conocida fuente de vitamina A. En contra de la idea popular, la vitamina A no es un único nutriente, sino un grupo de nutrientes relacionados: retinoles y carotenoides.

Beneficios de las zanahorias para la salud del hombre

A medida que la temperatura empieza a bajar, llega el momento de las hortalizas de raíz. Crujientes y deliciosas por sí solas, las zanahorias son una de las verduras más populares y pueden disfrutarse durante todo el año. Colorida y repleta de antioxidantes, esta superestrella vegetal crujiente tiene mucho que ofrecer. Descubre estos cinco beneficios de las zanahorias para la salud.

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Al igual que otras frutas y verduras vibrantes, las zanahorias son ricas en antioxidantes como el alfa y el beta-caroteno, la vitamina C, las cianidinas y la luteína. Las distintas variedades de zanahorias tienen diferentes cantidades de antioxidantes específicos. Las zanahorias naranjas son ricas en betacaroteno, las amarillas contienen más luteína, y las rojas y moradas tienen mayores niveles de antocianinas.

A veces los estereotipos son ciertos, como el de que las zanahorias son buenas para los ojos. Aunque comer muchas zanahorias no mejorará su visión, las zanahorias son ricas en betacaroteno, que el hígado convierte en vitamina A, un nutriente importante para mantener los ojos sanos. La falta de vitamina A puede provocar cataratas, degeneración macular, sequedad ocular y, en casos extremos, ceguera. Las zanahorias también contienen luteína, un antioxidante que ayuda a prevenir la degeneración macular.

1 zanahoria mediana información nutricional

Las zanahorias se consideran uno de los cultivos vegetales más importantes de la historia y la hortaliza de raíz más popular en todo el mundo. Tanto si se comen crudas como cocidas o en forma de zumo de zanahoria, personas de casi todas las culturas han consumido zanahorias -en sus múltiples formas- a lo largo de la historia.

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Su color naranja se debe a unos antioxidantes llamados carotenoides. Uno de estos carotenoides es el beta-caroteno, un precursor de la vitamina A activa que es responsable de muchos de los beneficios de la zanahoria y del zumo de zanahoria que conocemos hoy en día.

¿Cuáles son los beneficios de comer zanahorias? Muchos estudios han demostrado que el betacaroteno es crucial para mejorar la inmunidad del organismo, proteger la salud de la piel y de los ojos y combatir los daños causados por los radicales libres que pueden provocar diversas formas de enfermedades crónicas, como el cáncer y las enfermedades cardíacas.

Tienen una gran riqueza nutricional, y cuando los exprimes obtienes una dosis concentrada de su poder curativo. Reducir el colesterol y los triglicéridos, aliviar la congestión y el estreñimiento, y proteger la vista y la salud de la piel son algunos de los muchos beneficios que se atribuyen al consumo de zumo de zanahoria.

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