Propiedades del hongo reishi

Propiedades del hongo reishi

Reishi mushroom deutsch

Los hongos comestibles vienen en todas las formas, tamaños y sabores y pueden apoyar su salud de manera significativa.* El hongo Reishi no es diferente. En este artículo, aprenderá cómo el hongo Reishi puede beneficiar su bienestar.* También repasaremos los datos básicos sobre este hongo y le daremos algunas formas fáciles de incorporarlo a su régimen de suplementos diarios. Así, podrá aprovechar las ventajas de este increíble hongo a diario. Comencemos con lo que es y dónde crece.

El hongo Reishi tiene un par de nombres diferentes. Científicamente, se le conoce como Ganoderma lucidum, pero también se le puede llamar Ling Zhi o incluso “el hongo de la inmortalidad”, una afirmación bastante grande para un hongo pequeño. Pero es cierto que el hongo Reishi ha sido venerado durante miles de años en China e históricamente se ha utilizado en los países asiáticos para la salud y la longevidad.*1 Este hongo es nativo de Europa, Asia y América del Norte y prefiere los climas tropicales, subtropicales y templados con muchas maderas duras de hoja caduca como el roble y el arce. Sin embargo, no es extremadamente común en la naturaleza y se ha cultivado debido a la gran demanda de este hongo.1 Sólo dos o tres de cada 10.000 árboles maduros de madera dura tienen Reishi creciendo en ellos, siendo el roble y el arce los más comunes.

  Cuáles son las propiedades del pepino

Café de Ganoderma

El hongo Reishi, también conocido como Ganoderma lucidum o, en la herboristería tradicional china, Lingzhi, tiene una rica historia y se está haciendo muy popular hoy en día en el ámbito del bienestar. El Reishi se ha utilizado durante más de 2.000 años y se considera bastante sagrado y poderoso.* El Reishi ha sido venerado a través de los años debido a su potencial para ayudar a la vitalidad, la longevidad y las respuestas saludables del sistema inmunológico.*

En este post, vamos a proporcionar un resumen completo del hongo Reishi, incluyendo una breve historia, una explicación de por qué este hongo funcional es importante, diferentes formas de consumir el hongo Reishi, y todos los beneficios potenciales que este hongo funcional ofrece para el bienestar.

El Reishi es un hongo brillante, de color burdeos y con forma de riñón. El hongo Reishi es un poliporo y es extremadamente duro y leñoso.    A menudo tiene un borde exterior blanco que se adelgaza a medida que madura. Su llamativo cuerpo fructífero se encuentra a menudo creciendo en los árboles de los bosques densos de todo el mundo, incluyendo China, América del Norte, e incluso en la selva amazónica. Les gusta el castaño, la cicuta, el roble y otros árboles de hoja ancha.

Reishi mushroom wirkung

Su capuchón en forma de riñón barnizado de color marrón rojizo con bandas y su tallo insertado periféricamente le dan un aspecto distintivo de abanico. En estado fresco, el lingzhi es blando, acorchado y plano. Carece de branquias en su parte inferior, y en su lugar libera sus esporas a través de finos poros (80-120 μm) de color amarillo[1].

  Comino negro propiedades medicinales

El hongo lingzhi se utiliza en la medicina tradicional china[1][2] No hay pruebas suficientes que indiquen que el consumo de hongos lingzhi o de sus extractos tenga algún efecto sobre la salud o las enfermedades humanas[3][4][5].

En la naturaleza, crece en la base y en los tocones de los árboles de hoja caduca, especialmente del arce. Sólo dos o tres de cada 10.000 árboles de este tipo tienen crecimiento de lingzhi, por lo que su forma silvestre es rara[cita requerida] El lingzhi puede cultivarse en troncos de madera dura, serrín o astillas.

Petter Adolf Karsten nombró el género Ganoderma en 1881.[9] El botánico inglés William Curtis dio al hongo su primer nombre binomial, Boletus lucidus, en 1781.[10] Los nombres botánicos del lingzhi tienen raíces griegas y latinas. Ganoderma deriva del griego ganos (γανος; “brillo”), y derma (δερμα; “piel; junto; piel brillante”).[11] El epíteto específico, lingzhi, proviene del chino, y significa “hongo divino.”

Efectos del Reishi

Entonces, ¿cómo se toman exactamente las setas reishi? En primer lugar, hay muchas variedades de reishi, la más común de las cuales tiene una textura suave, parecida a un corcho, y un sombrero en forma de oreja que varía en color desde el rojo-naranja hasta el negro. El hongo reishi tiene un sabor bastante amargo y leñoso, por lo que tradicionalmente se prepara en forma de té o extracto.Debido a su creciente estatus como una verdadera panacea, el hongo reishi se cultiva ahora comercialmente en todo el mundo y está disponible en una variedad de formatos, desde tés y tinturas hasta cápsulas, e incluso se puede encontrar en mezclas de proteína en polvo de superalimentos. En otras palabras, puede que los hongos reishi no tengan un sabor completamente increíble por sí solos, pero cuando se mezclan y se consumen de la forma adecuada, pueden ser directamente deliciosos.AdvertisementEste anuncio se muestra utilizando contenido de terceros y no controlamos sus características de accesibilidad.2 Fuentes1.https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/162308432.https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15857210Sophie JaffeFundador de Philosophie Superfoods

  Flor de la pasion propiedades
Propiedades del hongo reishi
Scroll hacia arriba
Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad